環保聯署

良心杯葛海洋公園行動

已有408 個簽名,需要 200000個。聯署結束日期 2014年 12月 31日
已有
408
個簽名
199592

目標: 200000

聯署簡介

香港海洋公園,

海洋公園生病了嗎?

為什麼引入海洋動物機制要公開透明?

香港海豚保育學會洪家耀博士:近年海洋公園曾經透過物種交換方式,嘗試從所羅門羣島一次性購入30條海豚,但由於某些國家禁止入口海豚,若透過物種交換的方法,這些國家便能透過其他不受管制的國家成功引入海豚。所以公開所有引入地點及方式,就很重要。

為什麼動物被困養會有精神壓力?

動物地球總幹事黃繼仁:以生物正常移動速度來推斷,例如人類的正常行路速度是每秒1.4米,他可能需要一個若2,000平方米的空間,才能身心暢坦。而一條海豚的正常移動速度是每秒15米,是人類的10.7倍,推算一條海豚的可接受空間便是21,400平方米。人類不想坐監,正如海豚不想被困在「小魚缸」,道理是一樣的!

海洋公園,教育還是做馬戲班?

18區動保專員召集人麥志豪:海洋公園自稱和其他國際級的海洋館一樣,背負著崇高的教育使命,除提供全面正確的海洋資訊外,更要宣揚愛護自然保育海洋的意識。但現時海洋公園的「海洋馬戲團」只是配合其娛樂商業化的方針,如果海洋公園打正旗號,話自己係馬戲團,我們無話可說!但現在這種掛羊頭賣狗肉的假教育,對社會遺害更深!

為什麼說捕捉海豚是一個殘酷行業?

《The Cove(血色海灣)》製作人Ric. O’Barry:自從1960年代開始獵殺海豚後,捕捉海豚的手法便變得很殘忍,他們使用帶木柄的尖鐵,將尖鐵卡住海豚的噴氣孔,再把木柄放進噴氣孔以停止牠們血液流動。這種獵殺方式極度殘酷。

聯署信內容

致 香港海洋公園,

2013年11月10日開始,參與「良心杯葛海洋公園行動」的團體或市民,將承諾不再購買任何海洋公園門票或全年證入場,直至海洋公園答應並落實以下條件:

一)落實「陽光政策」: 24 小時內公佈動物死亡消息;7 天內交待懷疑死因;21 天內公佈醫療及解剖報告

二)定期提供所有目前或將會引進入園的動物名稱、物種、年齡及來源地

三)提供全面取消海豚表演及相關互動環節的時間表及路線圖(減少表演場次)

四)定期(最少3個月一次)與簽署杯葛行動的團體代表、市民代表及漁護署開會,商討園內動物情況及檢討通報機制

聯署發起人

聯署由 by 豚聚一家 Dolphin Family2014年 02月 10日 發起,於 2014年 12月 31日 完結