環保聯署

保留BBC 國際頻道24小時播放

已有1531 個簽名,需要 5000個。聯署結束日期 2017年 09月 04日
已有
1531
個簽名
簽名齊齊撐
1531

目標: 5000

聯署簡介

香港電台廣播處長,

港台宣佈於9月4日開始,將會終止BBC 國際頻道,現時於AM675 台24小時播放的服務。該頻道將會改為播放「中央人民廣播電台香港之聲」,該頻道的節目主要為普通話,作為加強大陸與香港之間的文化交流。BBC 國際頻道改為只在每晚11時至早上7時轉播。

我們支持有關加強和介紹大陸的媒體頻道;但是,我們也重視BBC 國際頻道,我們的要求很簡單,保留24 小時轉播BBC 國際頻道,一如現在。

BBC 國際頻道是享譽國際,提供高質素和持平的報導的電台。它的節目內容廣泛,除了新聞之外,還有資料豐富和有見地的節目,為我們在全球面對重大問題時提供解決方法。更重要的是,它對環保議題的報導之廣泛及深入,是本地傳媒無法取代的。因此,它提供的環保議題報導,確保我們能夠及時了解全球在環保方面發生的情況以及與香港有關的情況。

聯署信內容

致 香港電台廣播處長,

致:梁家榮先生

政府宣布香港電台不會再24小時轉播BBC 國際頻道,我們希望政府重新考慮並尋求一種保持現有服務的方式。

如你所知,BBC 國際頻道是享譽國際,提供高質素和持平的報導的電台。它的節目內容廣泛,除了新聞之外,還有資料豐富和有見地的節目,為我們在全球面對重大問題時提供解決方法。更重要的是,它對環保議題的報導之廣泛及深入,是本地傳媒無法取代的。因此,它提供的環保議題報導,確保我們能夠及時了解全球在環保方面發生的情況以及與香港有關的情況。我們特別關心世界面臨的無數環境挑戰,最終影響到我們所有人。

我們支持引入加強文化交流的頻道,但要求不要犧牲這樣重要的媒體頻道。
正如你將看到這個聯署,有許多人同意。所以,我們要求政府重新考慮將BBC 國際頻道只在深夜及凌晨時間轉播。

感謝您在此事上的考慮。

聯署發起人

聯署由 by ADM Capital Foundation2017年 08月 14日 發起,於 2017年 09月 04日 完結