郊野遍地鉛彈飛靶碎片,地政總署等部門去咗邊?

綠惜地球 The Green Earth

需要
77
個簽名
簽名齊齊撐
923

Target: 1000

簽名撐!

環保聯署

郊野遍地鉛彈飛靶碎片,地政總署等部門去咗邊?

已有923 個簽名,需要 1000 個簽名,截止日期 2021年 02月 20日

地政總署署長,

我們要求地政總署和相關部門就事件進行徹底調查,督促香港槍會加強環境管理措拖 – 安裝屏障、調整射擊範圍及定期清理廢物。地政總署需持續進行監督,以保障生態、食水和公眾的安全。

顯示更多

地政總署署長,

綠惜地球揭發,香港槍會旁邊的郊野滿布金屬鉛粒和飛靶碎片,有關廢物散落大欖郊野公園,甚至數百公尺外的引水道或一旁,而引水道終點,為供大家飲用食水的城門水塘。

水務署去年向香港槍會發出傳票,控以「放置物質於水務設施內」的罪名。法庭裁定表証成立,但礙於署方保存證物有錯漏,裁判官於今年7月17日裁定槍會脫罪。縱使如此,裁判官促請槍會跟進問題,「對市民同環境有良心、責任」。

綠惜地球過去數年持續關注以上情況。在判決後,我們重返現場,發現問題非但未解決,還揭發污染情況遠較之前嚴重。香港槍會用地由政府以《私人遊樂場地契約》批出,地政總署負責監督,並以象徵式每年1000元地價續期。從現場積聚的陳年廢物判斷,是否代表署方長年放任,並未做好監管角色?

我們不反對射擊活動,但活動主辦機構無權讓飛靶及子彈廢物任意散落郊野。我們要求地政總署和相關部門就事件進行徹底調查,督促香港槍會加強環境管理措拖 – 安裝屏障、調整射擊範圍及定期清理廢物。地政總署需持續進行監督,以保障生態、食水和公眾的安全。

顯示更多

聯署由 by 綠惜地球 The Green Earth 2020年 08月 24日 發起,於 2021年 02月 20日 完結

現今過度虛耗資源的生活形態,可能給我們短暫滿足,長遠卻帶來環境敗壞。垃圾圍城、氣候變化、健康風險….. 我們真的只追求眼前物欲,不為自己的未來和下一代著想?

環保團體「綠惜地球」深信,大家都可以成為綠色公民,共同發揮零浪費的綠色正能量,及時扭轉環境敗壞,讓健康和綠色生活延續下去。

現在就行動吧!

The Green Earth was established in Feb 2016. It is a locally registered charitable organization.


分享此聯署

close-link