遷移鰂魚涌寵物公園及增設寵物通道

Hong Kong Dog Club Union

已有
578
個簽名
達到目標!
578

環保聯署

遷移鰂魚涌寵物公園及增設寵物通道

已有578 個簽名,需要 500個。聯署結束日期 2015年 07月 31日

康樂及文化事務署署長,

2012年12月底開放的鰂魚涌海濱公園,因內設有寵物公園,被政府稱為狗兒「新蒲點」。海濱公園深受市民歡迎,唯開放後一直備受批評,其中以寵物公園的規劃尤甚。

由於現有的寵物公園空間非常狹窄,寵物未能在內自由活動,亦易與跑步及垂釣人士出現碰撞。鄰近公園旁邊有一幅政府用地,建議將寵物公園遷移空地,並在新寵物公園落成後把現時寵物公園範圍改為海濱長廊。

寵物公園於海裕街,公園的一頭一尾設有兩個出入口,出入口A 可沿渣華道進入海裕街,另一端的出入口B,除了緊貼不准狗隻進入的海濱公園外,也是位於海裕街的盡頭,盡頭旁是停車場出入口,即是說,除非是駕車人士,否則市民都是從入口A沿進入公園,溜完狗後,必須原路拆返,非常費時,亦有違一出一入的原意。

出入口B緊貼貫連西灣河的鰂魚涌公園,為了方便狗隻和主人進出寵物公園,特此建議署方於海旁增設寵物通道,容許寵物主人領著狗隻沿西灣河海旁,穿過海濱公園,進入寵物公園。

顯示更多

Facebook

康樂及文化事務署署長,

我們特此向康樂及文化事務署署長李美嫦女士,提出以下訴求:
1. 將鰂魚涌海濱花園內的寵物公園搬遷至旁邊政府空地,以供區內市民享用。
2. 以西灣河鯉景灣入口的海旁作起點,增設寵物通道,直達寵物公園。
3. 通道無需以欄杆阻隔,只需於海旁欄杆設置指示提點,容許寵物主人以牽引的方法帶狗隻前往或離開寵物公園。

顯示更多

聯署由 by Hong Kong Dog Club Union 2015年 04月 25日 發起,於 2015年 07月 31日 完結

本港飼養寵物的市民眾多,但政府於動物權益的政策未有與時並進,多年來未有提供足夠資源帶頭教育及推動人與動物的友善政策,未有參考外地先進國家相關的動物政策去作社區規劃、建設及配套,沒有恰當發展便利人與動物的公共生活空間,導致衝突發生,近年虐待動物事件日趨嚴重,更有人肆意毒害流浪狗隻,引起各界關注保護動物權益的問題。因此,近年民間有不少自發組織成立,向政府表達爭取動物權益的訴求,但受限於資源及人手,在政府制定相關政策過程未能具有影響力,眼見當未有細心聆聽,相反制定不利於動物的政策,如「自家繁殖豁免權」、「野豬狩獵隊」、「出售熊膽汁藥物」等等。

希望集合各方有志爭取動物友善政策的組織

有見及此,我和我的團隊希望集合各方有志爭取動物友善政策的組織,集結力量組成,在爭取動物友善政策這個議題上可以更具代表性。

長遠而言,本會希望為動物爭取更多動物友善政策,例如在不對市民構成極大不便的情況下可以使用公共交通工具,使用公共設施(例如:公園,沙灘,商場等),更希望政府可容許公屋/居屋居民飼養狗隻,令毛孩不必再擔驚受怕。


Facebook


廣傳開去

電子通訊