農地農用:反對規劃申請A/YL-HTF/1081

Kay To Leave a Comment

已有
290
個簽名
達到目標!
290

環保聯署

農地農用:反對規劃申請A/YL-HTF/1081

已有290 個簽名,需要 200個。聯署結束日期 2017年 07月 25日

,

一幅位於新界元朗厦村深灣路沙江村,面積約為11 萬呎,規劃為「農業」及「住宅 (丁類 )」的用地,有人向城規會申請更改用途,作為「臨時存放吊臂機連吊臂通架、吊臂機零配件及發電機(為期1 年)」,這幅用地,過往涉及六次更改用途,用作臨時露天貨倉或臨時工場的申請,每次均被城規會否決,今次的申請仍然是用作臨時露天存倉用,明顯不符合「農業」地帶的規劃意向。我們認為,良好的農地亦予以保存,為日後復耕作準備,請簽名支持聯署:農地農用!

申請詳情:http://www.info.gov.hk/tpb/tc/plan_application/Attachment/20170704/s16_A…

顯示更多

Facebook

,

本人反對規劃申請A/YL-HTF/1081,理由如下:

  • 這項發展土地的用途現為「農業」及「住宅 (丁類 )」,儘管申請的發展屬臨時性質,亦不應用作私人商業用途,因發展不符合「農業」地帶的規劃意向,即主要是保存和保護良好的農地,以便作農業用途。
  • 這項發展的用途對周邊的環境、交通、景觀等,造成負面影響。
  • 這項發展在申請地點範圍補種200多棵細葉榕樹,是先破壞後建設的做法,批准這宗申請,會為同類申請立下不良先例。倘同類申請獲得批准,累積影響所及,日後會導致環境質素下降。
顯示更多

聯署由 by Kay To 2017年 07月 12日 發起,於 2017年 07月 25日 完結


Facebook


廣傳開去

電子通訊