請聯署促請國泰停止運送魚翅

Jess Henderson

已有
3022
個簽名
1978

Target: 5000

環保聯署

請聯署促請國泰停止運送魚翅

已有3022 個簽名,需要 5000個。聯署結束日期 2016年 10月 31日

國泰航空,

香港快運早前宣佈禁運魚翅行列,我們現正促請國泰航空作出正確的選擇,加入已有30 多家航空公司,成為無翅航空公司。 於2012年,國泰航空宣佈他們會「不再接受託運非可持續發展方式採購的魚翅和相關鯊魚製品」,並要求「付貨人可以證明該產品是來自可持續的來源,並由海洋管理委員會(MSC)進行驗證」,儘管此措施是個好的開始,但並不足夠保護鯊魚,因為世界上沒有「可持續鯊魚副產品」。
每年有超過一億條鯊魚因為魚翅貿易被殺,有50% 的魚翅是直接運到香港,故此我們要求國泰航空公司禁運所有鯊魚產品。
每年有越來越多的鯊魚,未及成年繁殖下一代便被殺害。作為海洋食物鏈的頂層捕獵者,鯊魚的數目自然比較少。相比其他魚類,鯊魚的成長較慢,成熟期也較長,有些鯊魚要到20 歲才有繁殖能力,而且更不是每年都會生產,由此可見,鯊魚的數量不會超過對過分捕獵的數量。
現時只有很少的法例規管鯊魚貿易業,所以我們沒法知道有那一類魚翅被運送和賣出。要監督海洋更加是不可能,例如,在公海或一些私人港灣,捕鯊情況難以監控,仍有不法之徒將魚鰭和鯊魚偷運上岸。
鯊魚維持海洋生態平衡的角色無可取代。海洋生態系統複雜而神秘,鯊魚的消失對整個系統的影響實在無法估計。海洋除了供給我們食物,還調節地球的氣候和供應70%氧氣,可見海洋資源的重要性。所以,一切有機會影響海洋生態平衡的風險,我們都有責任避免。健康的海洋需要有鯊魚。
國泰航空公司,現在是時侯審視 貴司的政策,停止運送所有鯊魚有關的產品!
請簽名及將聯署廣傳開去!

顯示更多

國泰航空,

致:國泰航空
我們特此聯署要求:
審視 貴公司的政策,停止運送所有跟鯊魚有關的產品。

顯示更多

聯署由 by Jess Henderson 2016年 05月 25日 發起,於 2016年 10月 31日 完結


分享此聯署

close-link