請你「走塑」,唔係「走數」呀!促請糖果品牌承擔在香港的走塑責任

綠惜地球 The Green Earth

需要
460
個簽名
簽名齊齊撐
540

Target: 1000


簽名撐!

環保聯署

請你「走塑」,唔係「走數」呀!促請糖果品牌承擔在香港的走塑責任

已有540 個簽名,需要 1000 個簽名,截止日期 2020年 12月 31日

瑪氏食品, 費列羅, 雀巢,

香港2019年耗掉3.4億個預先包裝糖果產品的塑料外包裝,當中還未計入獨立包裝;而這些包裝近乎不能回收,往往淪為垃圾。

顯示更多

瑪氏食品, 費列羅, 雀巢,

瑪氏食品(MARS)、費列羅 (Ferrero)、雀巢 (Nestle) 三大品牌,高佔全港近四成的糖果市場。這些跨國企業雖承諾2025年前會落實系列的走塑措施,但大多側重回收,例如把包裝改為可回收、可降解的材料。綠惜地球認為,即使落實有關措施,但香港欠缺有關的再造處理設施,收集到的塑料包裝恐怕只會淪為垃圾,難免令人覺得這些企業是「真公關,假走塑」。

因此,綠惜地球呼籲公眾響應聯署,去信這三家國際巨企,要求作出以下承諾:
1. 公開進口香港的包裝消耗量;
2. 提出適合香港的走塑方案,並以裸買、使用非塑料包裝等源頭減廢的方案優先;
3. 若真是無法避免使用塑膠物料,須承擔回收再造包裝廢物的責任。

詳情:https://greenearth.org.hk/2020/06/20200610/

顯示更多

聯署由 by 綠惜地球 The Green Earth 2020年 07月 01日 發起,於 2020年 12月 31日 完結

現今過度虛耗資源的生活形態,可能給我們短暫滿足,長遠卻帶來環境敗壞。垃圾圍城、氣候變化、健康風險….. 我們真的只追求眼前物欲,不為自己的未來和下一代著想?

環保團體「綠惜地球」深信,大家都可以成為綠色公民,共同發揮零浪費的綠色正能量,及時扭轉環境敗壞,讓健康和綠色生活延續下去。

現在就行動吧!

The Green Earth was established in Feb 2016. It is a locally registered charitable organization.


分享此聯署

close-link