西環碼頭 – 我話事!

守護堅城 Protect Kennedy Town Leave a Comment

已有
1505
個簽名
簽名齊齊撐
495

環保聯署

西環碼頭 – 我話事!

已有1505 個簽名,需要 2000個。聯署結束日期 2018年 12月 31日

發展局局長,

行政長官林鄭月娥剛於施政報告提到,會將西區公眾貨物裝卸區(下稱「西環碼頭」)的一至三號泊位變成社區園圃。西環碼頭一向是市民喜愛的公共開放空間。擬議的社區園圃以短期租約形式營運,碼頭有八成面積會被圍起做社區園圃,只會剩下十米闊,變相將公共空間私有化,令市民無法自由享用西環碼頭。

而且政府和區議會也沒有就社區園圃的建議,直接及全面地諮詢公眾意見。市民對施政報告建議西環碼頭於2018 年的第一季建成社區園圃的建議感到驚訝,由於時間緊急,懇請大家簽名支持聯署。

顯示更多

Facebook

發展局局長,

本人反對將西區公眾貨物裝卸區的一至三號泊位(下稱「西環碼頭」)變成社區園圃。這片海濱地帶一直廣受居民喜愛,大家前來與親朋好友共聚、散步有之、跑步有之,帶同寵物前來有之等等。假如興建了社區園圃,將會有八成地方被圍起,變相私有化,令市民無法自由享用西環碼頭。

更甚的是,中西區的休憩用地長期不足,只有人均鄰舍休憩用地0.68 米,遠低於《香港規劃標準與準則》的人均鄰舍休憩用地1米。政府的建議會進一步剝奪中西區居民所需和可達性高的公共休憩空間。

此外,社區園圃應位於住宅之間,例如在大廈的天台或大廈的鄰近地方,能遠離強風,長期強烈陽光及高鹽分空氣,使社區園圃在美化環境之餘,更可淨化空氣和綠化社區,是現今堅尼地城所缺乏的。所以,政府應該找其他適當的地點,以滿足社區園圃的需求。

本人促請政府,就西環碼頭的用途作公開諮詢,與民共議,營做更開放和活潑的公共空間。

聯署團體:
Pop Up Pier
中西區規劃及保育街坊聯盟
西柚辦公室
中西區關注組
守護堅城聯盟
城西關注組
西環飛躍動力
守護「加園」聯盟
維港海濱關注組
磅巷關注組

顯示更多

聯署由 by 守護堅城 Protect Kennedy Town 2017年 11月 03日 發起,於 2018年 12月 31日 完結

Concern Group for Protecting Kennedy Town Initiated and formed by Kennedy Town residents, concerned about the Cadogan Street Temporary Garden being changed into private housing and the Kennedy Town West Land Use Project.

由堅尼地城居民自發成立,主要關注加多近街臨時公園改建私人樓宇及西部土地規劃的發展動態


Facebook


廣傳開去

電子通訊