蔬菜水果不要包膠發泡膠

Megan Tanner

已有
390
個簽名
!
390

Target: 200

環保聯署

蔬菜水果不要包膠發泡膠

已有390 個簽名,需要 200個。聯署結束日期 2015年 08月 06日

和記黃埔有限公司, 怡和洋行,

香港面臨嚴峻的垃圾危機,根據環保署資料顯示,香港家庭塑膠廢料的比例,已超越世界其他各大城市。這些塑膠廢料的來源,三份二是來自市民日用的塑膠消費品,例如膠袋、包裝膠料、膠樽及膠食物容器等。由此可見,濫用塑膠製品的情況已到了非常嚴重的地步。

三個堆填區快要塞爆,政府只懂得花費巨額公帑興建不必要的焚化爐。而我們好快要繳交垃圾,所以我們有需要去改變自己的習慣。我們要停止製造大量垃圾和用行動去令環境以及我們的身體保持健康。無法循環再環的包鮮紙會釋出有害物質影響我們的身體,被棄置到堆填區後,有害物質會影響泥土和海洋。

顯示更多

和記黃埔有限公司, 怡和洋行,

我們呼籲連鎖超市的母公司及持份者負上社會責任,用行動去承諾停止使用不必要的塑膠和包裝。

塑膠包裝既不方便又浪費。香港的廢物危機需要即時關注和解決方案 – 棄用塑膠包裝行動可以為環保帶來突破。我們促請怡和洋行以及和記黃埔能在塑膠垃圾的問題上採取行動,不單止是為了環境,香港市民的健康也能得益。

顯示更多

聯署由 by Megan Tanner 2015年 03月 04日 發起,於 2015年 08月 06日 完結


分享此聯署

close-link