綠色選民:選舉廣告只收電郵宣傳,拒絕紙本廣告!

綠惜地球 The Green Earth

已有
303
個簽名
197

Target: 500


環保聯署

綠色選民:選舉廣告只收電郵宣傳,拒絕紙本廣告!

已有303 個簽名,需要 500個。聯署結束日期 2016年 10月 23日

總選舉事務主任,

每次選舉,候選人皆會郵寄選舉廣告給選民,每年登記成為選民的市民日益增加,候選人也隨之印製大量競選宣傳,務求向選民宣傳。

近年社交網站流行,選民有多一個渠道去接收候選人宣傳,加上電郵也早被廣泛使用,是時候讓選民選擇拒收紙本廣告,只收電郵宣傳,減少浪費紙張,減少製造不必要的浪費!

請簽名支持選舉廣告只收電郵,拒絕紙本!

此外,已登記的選民,可自行寄發電郵至選管會 (emailprovision@reo.gov.hk),主題註明:拒絶收取郵寄宣傳品,並填上選民姓名、聯絡電話及地址等資料即可,也可填妥表格,傳真至(852) 2891 1180。

顯示更多

總選舉事務主任,

每年登記成為選民的市民日益增加,候選人也隨之印製大量選民廣告,務求向選民宣傳。然而每一次候選人寄選舉廣告給予選民時,不少都會被扔棄到垃圾桶,製造很多不必要的浪費! 有見及此,本人建議作出以下改善:

1. 成立「拒收選舉紙本宣傳單張資料庫」

2. 市民登記成為選民時,在表格上表明拒絕選舉事務處的「郵寄簡介」以及候選人的紙品選舉廣告。

3. 已登記的選民,可以透過填妥表格或網上申請,要求只收電郵形式的「郵寄簡介」以及候選人廣告。

顯示更多

聯署由 by 綠惜地球 The Green Earth 2016年 08月 25日 發起,於 2016年 10月 23日 完結

現今過度虛耗資源的生活形態,可能給我們短暫滿足,長遠卻帶來環境敗壞。垃圾圍城、氣候變化、健康風險….. 我們真的只追求眼前物欲,不為自己的未來和下一代著想?

環保團體「綠惜地球」深信,大家都可以成為綠色公民,共同發揮零浪費的綠色正能量,及時扭轉環境敗壞,讓健康和綠色生活延續下去。

現在就行動吧!

The Green Earth was established in Feb 2016. It is a locally registered charitable organization.


分享此聯署

close-link