環保神器,不是武器 促請警方盡快釋放三名環保人士

環保關注者

已有
1218
個簽名
達到目標!
1218

環保聯署

環保神器,不是武器 促請警方盡快釋放三名環保人士

已有1218 個簽名,需要 500個。聯署結束日期 2016年 04月 12日

警務處處長,

警方昨日高調拘捕三名收集二手物件的環保朋友,並聲稱該等扣查物品如環保酵素等為武器,絕對是錯誤的拘捕。現屆政府一直講環保節約,警方卻誤以環保重用物品為武器,似乎在環保知識上有待提升。

要求警方盡快解釋是次行動的情況,以釋疑慮。

顯示更多

Facebook

警務處處長,

[這是環保神器,不是武器 ]

辣椒和氫氧化鈉,在環保人士手中不是武器,而是酵素及肥皂的原料,近年不少環團都推廣自行製作,一些小學甚至在常識科中教授,毋須自行「聯想用途」。生果刀和菜刀,本來就存放在很多公司的餐具室內。對需要舉辦公眾活動的機構來說,對講機和掛宣傳橫額用的木棍,亦不是罕見物資。

珍視二手物件、減廢再生重用,已經是當今潮流。如果警方因為相關知識不足而拘捕三位環保朋友,我們樂意為警方提供免費環保教學,以提高搜證效率,消除社會對警方濫捕的疑慮,更重要的,是讓無辜市民盡早獲釋,回歸正常生活。

作為環保團體成員/環保人士,我們希望有一個公平、公義的社會,不會為愛惜環境的朋友或任何人帶來白色恐怖。

未來,我們一眾環保人士亦非常樂意在環保意識和知識上,與警方加強交流,助警隊成為一支真正綠色,為市民和環境服務的隊伍。

歡迎各環保團體和真·環保人士聯署

發起人:
會社民工工作室
綠領行動
環保觸覺
結束一桶專棄
香港自然探索學會
香港海豚保育學會
香港素食會
長春社
港綠色生活地圖
林麗珊
朱漢強
古偉牧
日青
Celia Lau
Daphne Tang
Stewart Cheng
吳希文
楊凱珊

顯示更多

聯署由 by 環保關注者 2016年 02月 12日 發起,於 2016年 04月 12日 完結


Facebook


廣傳開去

電子通訊