歡迎城規會修訂 保育將軍澳綠化地帶

環保觸覺 Green Sense

歡迎城規會修訂 保育將軍澳綠化地帶
已有
194
個簽名
簽名齊齊撐
194

簽名撐!


廣傳開去

已有306 個簽名,需要 500個。聯署結束日期 2018年 08月 04日

城市規劃委員會,

2017 年政府向城規會提交更改土地用途的建議,將五幅將軍澳的綠化帶 – 將軍澳村以北、影業路以西北、昭信路以南、魷魚灣村以西及香港電影城以東,共11公頃的林地,改做住宅用途。

其中位於將軍澳村以北的一幅「綠化地帶」的土地(圖),經城規會討論後,認為該用地不應改劃為「住宅(甲類)7」地帶,理由抄錄看城規會的會議紀錄「主要是(與其餘四幅相對較近市中心,而且現時有通道可達的用地比較)該用地相對較遠離將軍澳市中心,並非毗連任何現有道路。要興建新的通道就必須進行大型地盤平整工程,影響天然山坡。此外,建議的高層房屋發展與周邊的低層發展不相協調。會議同意應將修 訂項目A 之用地回復為「綠化地帶」。請各位簽名表示歡迎城規會的決定。

顯示更多

Facebook

城市規劃委員會,

致 城市規劃委員會

支持 R/S/TKO/25-A1 上的修訂

本人歡迎城規會是次圖則修訂,把將軍澳村以北的土地由「住宅」改回作「綠化地帶」。此舉是回應部分民意。

惟本人希望再次向城規會強烈提出,當局本來就不應侵蝕市區周圍的自然環境和樹林用作住宅,特別是政府現時未有善用其他土地(例如棕土及軍營),也未有針對開發壓力的源頭作政策控制。持續的「綠化地帶」改劃是應對房屋問題的錯誤方向。

顯示更多

聯署由 by 環保觸覺 Green Sense 2018年 07月 24日 發起,於 2018年 08月 04日 完結

環保觸覺成立於2004年,於2010年成為註冊慈善團體。我們透過調查、監察,點出社會有違環保的現象,並把分析結果傳遞予大眾,以提高香港市民環保意識及觸覺,從而達至一個更環保的社會,令下一代的生活及生態環境得到保障。

Green Sense, established in 2004 and registered as Charitable Institutions in 2010. We aim to point out the non-environmental friendly practice in society through research and monitoring. We enhance the environmental consciousness by education and publicity, in order to ultimately achieve an environmental friendly society, for the sake of our next generation and the ecology.


電子通訊