於公共運動場設置空氣質素健康指數顯示器

Clean Air Network (CAN) 健康空氣行動

需要
460
個簽名
簽名齊齊撐
40

簽名撐!

環保聯署

於公共運動場設置空氣質素健康指數顯示器

已有40 個簽名,需要 500 個簽名,截止日期 2020年 12月 31日

康樂及文化事務署署長, 環境保護署署長,

香港政府於運動場,免費的室外球場/球場,慢跑道,健身徑,自行車道等公共場所安裝準確易明的空氣質素健康指數告示牌。令市民理解和跟進的AQHI水平及空氣質量狀況。若政府更進取地向公眾通報空氣質量,那就可以令市民就戶外活動及其對自己的健康狀況,做出明智的決定。

顯示更多

Facebook

康樂及文化事務署署長, 環境保護署署長,

於公共場所設置空氣質素健康指數(AQHI) 顯示器,可以令市民即時監察身處地方的空氣污染程度。雖然顯示器未能潔淨香港的空氣,但它可以令市民在面對日漸變差的情況下做好準備,例如佩戴口罩。公眾越來越注意身體健康,但公眾會否意識到做運動時會呼吸到有毒的空氣?在全球,估計有五億人日常有跑步的習慣,大部份人都是在市區內跑步,而香港的空氣質素普遍欠佳。我們鼓勵市民為健康而跑步,但是如果我們城市的空氣受到污染,那麼我們實際上將面臨的是健康風險。在現代社會中,很多人透過手機應用程式,智能手錶和互聯網跟踪AQHI,但是對於大部份而言,這是不可能的,而且手機應用程式也不是特定於某個地點,而是整個區域。

提高公眾對空氣好日漸變差的意識,可以鼓勵公眾就着空氣狀況減少活動,從而將個人影響減到最低。

空氣質素健康指數顯示器可以:

  • 令公眾可就住空氣質素變差,例如PM2.5 濃度高的日子,取消戶外運動,例如跑步,改為進行室內運動。
  • 教育公眾有關空氣污染和將AQHI 變得更加街知巷聞。
  • 使公眾意識到香港污染的緊急情況,並減少對健康的潛在短期或長期影響。

在發生污染緊急情況時,香港的公共場所應顯示不斷變化的AQHI水平。

顯示更多

聯署由 by 健康空氣行動 Clean Air Network (CAN) 2020年 02月 17日 發起,於 2020年 12月 31日 完結

健康空氣行動(CAN) 是本港最關注空氣污染的非牟利團體,目標是為香港爭取健康的空氣,透過教育公眾及提倡不同的解決方案,藉以推動政策,達致目標。目前我們將關注重點放在路邊空氣污染,同時我們亦會密切留意及監察來自船舶、周邊地區及來自發電廠的污染。

Clean Air Network is an independent NGO that encourages the public to speak out about the health impacts of air pollution. Our vision is to build a Hong Kong with clean air. To achieve this vision, CAN dedicated to drive policy change by building knowledge, collaborating strategically and advocating solutions in a collaborative approach. Without losing sight on the pollution from regional activities, marine vessels and power plants, our current primary focus is on roadside pollution.


Facebook


廣傳開去

電子通訊