支持保留加多近街臨時花園

守護堅城 Protect Kennedy Town

支持保留加多近街臨時花園
已有
247
個簽名
簽名齊齊撐
247

簽名撐!


廣傳開去

簽名數量 300 個,聯署已宣佈成功

城市規劃委員會,

政府盲搶地將「堅尼地城及摩星嶺分區計劃大綱草圖」硬上城規會,其規劃是清拆當區僅有的一個草地綠化公園–加多近街臨時花園(「公園」),並把土地賣給地產商建豪宅。城規會文件顯示發展工程需時七年除污和未知多少年的建設,期間沒有任何補償,社區沒有綠化地可使用,環境和空氣更變差。堅城區欠缺社區設施,這公園就是市民的開放聚點:失去了公園,社區凝聚點會消失。

五月十一日申述書諮詢期已過,共收到七千六百多份申述書,當中絕大部分是反對清拆公園。居民更提供多個替代方案,達至雙贏,既可保留公園又可發展起樓。我們的建議是眾多申述書中,既能平衡香港整體經濟發展,鞏固堅城社區利益的建設,亦同時保障市民和環境健康,生物多樣性的保育。

現城規會展開最後三週,就向申述書提出意見,截止日期為本月七月廿六日。我們懇切請求各界人士支持我們西區市民保留綠化公園的方案,簽名支持我們的申述書,同時反對有關變相拆除公園及過度發展的申述書。

若要了解我們的申述書內容,請按此連結閱讀。

了解居民的訴求,請看SocREC社會記錄協會的訪問:https://youtu.be/xNcRVyh96Wo.

你的簽名及意見會直接以電郵方式寄到城規會秘書處。你的意見亦可給你機會將來到城規會的公眾聆訊會中表達意見。最後關頭,敬請支持,萬分感謝!

顯示更多

Facebook

城市規劃委員會,

致城規會秘書處:

對於堅尼地城及摩星嶺分區計劃大綱草圖 (S/H1/20)的申述書,本人有以下意見:

– 支持守䕶「加園」聯盟提出的申述(TPB/R/S/H1/20-150)。位置3a (根據堅尼地城和摩星嶺分區規劃大綱草圖S∕H1∕20)為加多近街臨時花園,應保留為綠化休憩用地(Open space),並成為永久公園給居民享用。

– C2位置為加多近街臨時花園,應保留並成為永久公園給居民享用。因此我反對:a) 摩星嶺關注組(TPB/R/S/H1/20-4096) 提出的把輕型貨車停車場搬移由位置9(C1)至位置3a(C2)。 b) 民建聯中西區支部(TPB/R/S/H1/20-4113)提出把加多近街臨時花園改劃為主水平基準上60米社區綜合大樓 。反對是因為政府現規劃公園土地用途改為住宅(甲類)六,即最低三層可作社區會堂等用途,所以根本不用爭取已經有,他們只是重複政府的拆公園建議。我們要求保留公園,在別處建文康設施。

– 反對富城物業管理有限公司(TPB/R/S/H1/20-4114)(及其他以個名義但內容與富城物業相同的申述)提出西寧街以東之地皮用作學校的位置最優越,可用於其他用途為社區增值,或賣地增加庫房收益,以善用納稅人的資源。賣地後只會變成高密度住宅,加重域多利道的交通,嚴重影响居民生活。

– 反對招商局(TPB/R/S/H1/20-144)改建成酒店,與鄰近民居格格不入,令社區變得商業化,生活物價上升和加重卑路乍街和域多利道的交通負荷。

顯示更多

聯署由 by 守護堅城 Protect Kennedy Town 2016年 07月 14日 發起,於 2016年 07月 26日 完結

Concern Group for Protecting Kennedy Town Initiated and formed by Kennedy Town residents, concerned about the Cadogan Street Temporary Garden being changed into private housing and the Kennedy Town West Land Use Project.

由堅尼地城居民自發成立,主要關注加多近街臨時公園改建私人樓宇及西部土地規劃的發展動態


電子通訊