拆除長洲北社後街花園所有白色格仔圍欄,還原花槽原來的自然美貌

Chef Hans

已有
35
個簽名
簽名齊齊撐
553

環保聯署

拆除長洲北社後街花園所有白色格仔圍欄,還原花槽原來的自然美貌

已有35 個簽名,需要 588個。聯署結束日期 2015年 01月 31日

康樂及文化事務署署長,

我們深信公園的基本目的是讓市民於公共環境中輕鬆地貼近大自然,然而公園設置的白色格仔圍欄則明顯地沒有作為且是浪費公帑之舉。

顯示更多

Facebook

康樂及文化事務署署長,

康樂及文化事務署署長鈞鑒:

(公園及遊樂場)離島區2 的團隊堅持因需要保護植物,而用白色格仔圍欄包圍長洲北社後街花園。

團隊透露原因「有些公園使用者會慣性地將個人物品擺在花槽旁,騎單車的人士會將單車停放在花槽旁邊,這些習慣會損毀花槽的的植物,故此格仔圍欄有需要設置作保護之用。此外,格仔圍欄可防止狗隻於花槽內小便令植物枯萎。」

事實上,花園很少有單車經過,而且有些花槽是離地而建,令人難以接觸,狗隻也沒法於花槽小便。

有常識的都知道,格仔圍欄並不會阻隔狗尿保護植物。

於公園使用大量格仔圍欄,不僅包圍了花槽,還將植物的自然美貌包圍起並隱藏起來,令市民沒法欣賞。

而且這種做法有違康文署的使命「保護文化遺產。美化環境。」

請接納和執行其他已發展國家包括中國的管理方法,宣傳以自然及和諧的生活方式。

膠圍欄及金屬欄柵不應於康文署管理的公園使用。

顯示更多

聯署由 by Chef Hans 2013年 11月 10日 發起,於 2015年 01月 31日 完結


Facebook


廣傳開去

電子通訊