德國寶(香港) 停止宣傳魚翅湯!

HKSharkFoundation

已有
225
個簽名
簽名齊齊撐
225

Target: 500

環保聯署

德國寶(香港) 停止宣傳魚翅湯!

簽名數量 500 個,聯署已宣佈成功

德國寶(香港)創辦人陳國民博士,

香港鯊魚基金會(HKSF)促請德國寶(香港) 刪除跟魚翅有關的烹飪短片及所有相關宣傳材料,並鼓勵德國寶(香港)利用其聲譽來促進可持續發展。最近幾個月,德國寶(香港) 一直透過社交媒體推廣食用魚翅湯。 HKSF 在2020年9月15日電郵貴 公司,對推廣食用魚翅表示關注,可是至今尚未收到任何回應,也未見貴 公司採取任何行動刪除該短片。

食用魚翅已被認為是不符合「可持續發展」的原則,亦是導至全球鯊魚數量下降的主因。北京和香港政府分別於2012年和2013年禁止在官方場合食用魚翅。超過45間航空公司已經拒絕運送魚翅。越來越多企業已不再於宴會中加入魚翅,並成為 HKSF 的「無鯊魚公司」。此外,公眾透過多次意見調查表述,食用魚翅已不再被廣泛接納。

顯示更多

德國寶(香港)創辦人陳國民博士,

我們促請德國寶(香港)停止推廣食用魚翅湯,貴 公司在社交媒體上載的短片如下:

https://youtu.be/RfC1N0ZWUQQ https://m.facebook.com/watch/?v=745214296055679&_rdr

儘管我們瞭解短片內建議觀眾使用魚翅存貨,並非購入新的,但是此舉向消費者傳遞錯誤信息,也是跟大眾意向,以及北京和香港政府的內部政策背道而馳。

兩地政府分別於2012年和2013年禁止在官方場合採用魚翅。在2009至2014年期間進行的民意調查發現,香港市民因以下原因逐漸拒絕食用魚翅。此外,超過45間航空公司已拒絕運送魚翅,而且在香港越來越多公司現已進行零魚翅宴會。

作為頂掠食者,鯊魚是海洋生態系統的重要部分,然而鯊魚族群卻急劇減少。據估計,人類活動每年導致全球大約1億條鯊魚死亡。全球超過四分之一的鯊魚和鰩物種正面臨滅絕的威脅,人類對魚翅的過度需求是主因之一。

德國寶開心廚房的烹飪短片中聲稱其目的是提供減少浪費食物的建議。可是食用魚翅令鯊魚在很多情況下只被針對其鰭部,被活割魚鰭後,身體會被掉棄大海,隨即死亡。因此,短片顯然是誤導德國寶(香港)的客戶,展示多個魚翅也實是非常令人擔憂。

香港社會現在更關注活割鯊魚鰭,以及食用魚翅對全球鯊魚族群和海洋生態所產生的負面影響。在上述2014年的民意調查中,超過一半受訪者已減少食用魚翅湯,15.8%的受訪者已經完全停止食用。此外,越來越多大企業如美心集團、國泰航空和香格里拉集團已作出承諾鯊魚產品說不

德國寶(香港) 憑籍頂級技術、高品質電器和長久以來建立的忠實客戶,在香港家用電器市場上享負盛譽。我們鼓勵德國寶(香港) 帶領市場推廣採用可持續的材料,締造更美好環境,而非強調食用瀕臨滅絕物種,並懇請貴 公司 刪除社交媒體上的相關影片。

謝謝。

顯示更多

聯署由 by Hong Kong SharkFoundation 香港護鯊會 2020年 10月 19日 發起,於 2020年 11月 20日 完結

HKSF exists to raise awareness about shark conservation, with particular emphasis on the unsustainable practice of shark finning, and to enlist support in helping to reduce the consumption of shark products in Hong Kong.

香港護鯊會 (HKSF) 旨在提高香港人保護鯊魚的意識,了解捕鯊割翅是不可持續的生產模式,呼籲市民減少消耗鯊魚製品。


分享此聯署

close-link