守護土地價值 方可持續發展

Chi Fu Fa Yuen Residents' Association 置富花園居民協會

已有
125
個簽名
375

Target: 500

環保聯署

守護土地價值 方可持續發展

已有125 個簽名,需要 500個。聯署結束日期 2018年 09月 27日

土地供應專責小組,

政府在高叫香港缺乏1200公頃土地的背景下主導的「土地大辯論」,一開始便只問如何增加土地供應,但政府沒有告訴我們: 這數字如何推導出來?為何限定18個土地供應選項?具體用途為何? 土地如何分配?為誰增加?是否唯有增加土地供應一途就能解決土地缺乏的問題? 現呼籲大家積極向政府反映你的意見。

參考資料:

1. 「土地供應專責小組」 https://landforhongkong.hk/

2. 本土研究社的《未來土地發展真實選項: 好誠實研究及公眾諮詢》 http://bit.ly/2J9IPuG

顯示更多

土地供應專責小組,

本人支持:

1. 發展1300公頃棕地包括723公頃的相連棕地群

若把723公頃棕地當中的三份一用作房屋發展,預計可興建80,000個單位,讓23萬人居住,相當於官方公佈的劏房戶總數。

2. 發展鄉村式發展地帶內官地(34公頃)、短期租約官地(200公頃)、臨時政府撥地(109公頃)、市區閒置官地(21公頃)

適合增設社區設施、臨時房屋及休憩用地。

本人反對:

1. 發展郊野公園邊陲地帶兩個試點(位於大欖和馬鞍山郊野公園)和其他郊野公園範圍或邊陲地帶

應該維護郊野公園本身設立的目的:保護城市珍貴的水源。 郊野公園也是休閒康樂、多元生態之地。

2. 位於交椅洲和喜靈洲周圍水域,填海1000公頃造「東大嶼都會」人工島,或者填海2200公頃造「強化版東大嶼都會」人工島

不但天價的造地成本分別近4700億元或超過7000億元;

而且將嚴重影響海洋水質、海洋生態、香港島嶼分布的天然景觀、港口運作、海上交通和鄰近港島西道路交通; 擴大香港熱島效應範圍; 自斷可持續發展漁業的漁業資源環境。

3. 進一步破壞綠化地帶由2013年的1%綠化地帶(約100公頃)擴大至將來2%~3%綠化地帶(約200~300公頃)

4. 填平船灣淡水湖作新市鎮發展 (也是在郊野公園範圍內起樓)

面對全球暖化極端氣候、降雨量與其它降水形式的改變,香港人豈可隨便放棄一個自己賴以生存的淡水湖?

顯示更多

聯署由 by 置富花園居民協會 - 南區改劃綠化地關注組 2018年 09月 04日 發起,於 2018年 09月 27日 完結

關於置富花園居民協會

成立於1982年為注册社團,委員會全體委員均由屋苑居民選舉產生,亦是本屋苑經理人置富花園有限公司唯一認可為代表屋苑居民的團體。

查詢:置富花園居民協會電郵:[email protected]

About Chi Fu Fa Yuen Residents' Association

Established in 1982, Chi Fu Fa Yuen Residents' Association is a registered association in which all executive members are nominated and elected by Chi Fu Fa Yuen residents.

Chi Fu Fa Yuen Limited the management company of the estate recognises the Association as the sole and official entity representing the residents.

For enquiry, please send your email to [email protected]


分享此聯署

close-link