反對鰂魚涌住宅用地作商廈發展

Lohas Quarry Bay

反對鰂魚涌住宅用地作商廈發展
已有
207
個簽名
簽名齊齊撐
207

簽名撐!


廣傳開去

簽名數量 200 個,聯署已宣佈成功

城市規劃委員會,

本屆政府上任後為了能持續增加住宅土地供應,不惜破壞環境開發綠化地帶,以及經常帶頭討論發展郊野公園的可行性。另一方面,市區的住宅用地已買少見少,當中由以港島區為甚。假若容許私人發展商將鰂魚涌的住宅用地作銀座式發展,只會令本港急切的房屋需求上雪上加霜。現聯署要求城規會否決 A/H21/140 之申請,實行「住宅地、住宅用」!

顯示更多

Facebook

城市規劃委員會,

我們就申請編號 A / H 2 1 / 1 4 0 作出申訴,我們反對將鰂魚涌民新街21-39 號及英皇道 852-858 號擬議建成辦公室連食肆 、商店及服務行業之大廈,理據如下:

香港島住宅用地供應少之又少

從地政總署的賣地紀錄顯示,2011年至2015年2 月期間,港島區的住宅用途的賣地紀錄只有11宗,相比起九龍有15宗,新界有66 宗,港島區土地供應極為之少。

區內已有三個重建項目作商廈發展
本來面積已不大的鰂魚涌區內已有三個重建項目將會有新商廈落成,聯署地點不遠處,同樣位於英皇道的吉祥大廈,在地產發展商憑財勢經年收購和強拍,近年已獲批並改建成一座樓高26層的商廈。

英皇道近太古方向的金山樓亦吸引了地產發展商出手收購,現時大廈正進行拆卸,亦將會發展為商廈及精品酒店項目。

此外,太古坊內的三座工廈,地產發展商經過好幾次「闖關」,城規會亦終於批准其重建計劃,年內此區將會有兩幢分別46層高及51層高的商廈落成。

假若住宅用地發展成為寫字樓、商場、食肆等的銀座式大廈,將會加重現時本港對房屋的急切需求,亦會令社區的商業元素過剩。故此懇請城規會否決申請。

顯示更多

聯署由 by Lohas Quarry Bay 2015年 03月 02日 發起,於 2016年 01月 04日 完結

由鰂魚涌街坊及熱心人士組成,關心區內大小事的社區組織


電子通訊