反對長春新村的規劃申請A/YL-KLN/604

Kay To

已有
31
個簽名
69

Target: 100


環保聯署

反對長春新村的規劃申請A/YL-KLN/604

已有31 個簽名,需要 100個。聯署結束日期 2018年 05月 26日

城市規劃委員會,

長春新村一帶原本有大批的農地已經被同一地產商收購多年, 發展商早才幾十年前已收購大量農地及漁塘, 然後將這些農地丟棄或轉做中地用途計申請發展成住宅, 如果發展商有意解決社會問題理應 歸還土地與政府作公共用途。 原本可以提供本地糧食的農地理應配合香港政府推行的農業園計劃受到保護,政府應該主動活化這些被荒廢的農地提供糧食、休憩地方和可持續的環境項目, 而不是輕易批出申請將農業地大轉型做住宅單位。

A/YL-KTN/604 – 規劃申請

http://www.info.gov.hk/tpb/tc/plan_application/A_YL-KTN_604.html

明報報道: 新地元朗錦田申建3891伙 連PARK YOHO各期共475萬呎超嘉湖

https://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20180505/s00004/15…

顯示更多

城市規劃委員會,

反對地產商在長春新村的規劃申請A/YL-KLN/604

由發展商入紙的規劃申請建議政府儘快批准興建的單位接近4000個, 如果政府批准規劃申請新地將會成為整個錦田北的霸權, 申請計劃連同旁邊已發展的Park YOHO 整個規模更加大過在天水圍的嘉湖山莊。 發展商說這個計劃申請是符合政府的發展社會和實際的需要, 規劃申請內也指出由於政府早前已經批出了鄰近的park yoho項目,所以新的規劃申請並不會對環境有負面影響,建議政府批准申請將土地轉型發展住宅項目。

現在香港市民輪候公屋已經平均已超過三年,有數十萬人輪候公屋, 近有超過20萬人住在市區劏房甚至寮屋劏房,非基層的市民甚至要用上一生人的時間去供樓。雖然發展商表示政府應該盡快批准發展項目興建更多的單位解決香港的社會問題 , 但發展商興建高尚住宅只會推高樓價 以謀取更大的利潤。這一些住宅的售價更不是一般香港市民能夠負擔,新地錦田北住宅項目Park YOHO 和爾巒的管理費接近4元一呎,500平方呎的單位需付近2000元的管理費比公屋單位租金的中位數1500更高,而前者的住宅平均售價已超過一萬五千元一平方呎,新建的單位可預見是更昂貴。

市民對香港政府興建公營房屋的需求遠遠大於興建高尚住宅, 發展商推出過萬元一呎甚至近2萬元的住宅單位卻將其美化為解決香港居民住屋需要是不合理的,由此可見發展商只為自身利益著想,推出高樓價單位將自己的利潤最大化,無視香港市民對平民房屋的需求。

跟據差估日公佈的《香港物業報告2018》指走出於元朗區坐擁2個大型屋苑的新地物業空置率超過30%。Grand Yoho項目提供1,954伙,貨尾約574伙,Park Yoho提供2,375伙,貨尾約790伙,空置率約33%。如果發展商是為市民著想,應該降低售價而不是因為售賣房屋的反應熱烈而封盤再調高售價。

我們反對這個規劃申請,要求政府使用收回土地條例,善用這個土地興建公共房屋,而不是批准地產商以解決社會問題之名炒賣房地產。

顯示更多

聯署由 by Kay To 2018年 05月 18日 發起,於 2018年 05月 26日 完結


分享此聯署

close-link