反對西貢蠔涌興建豪宅

西貢蠔涌關注人仕

已有
368
個簽名
132

Target: 500


環保聯署

反對西貢蠔涌興建豪宅

已有368 個簽名,需要 500個。聯署結束日期 2016年 02月 05日

,

近日地產商於西貢蠔涌一帶大量收購農地,本來有關規劃土地為「康樂」用地,地產商想向城規會更改為住宅用途,並在建議書提及到是為了配合「長遠房屋發展策略」,配合香港未來「 48萬」住宅單位供求。試問8座三層(包括天台)連雙車位及草坪花園的豪華花園洋房,怎能滿足這大量的住宅需要呢? 所以居民希望能為自己的家園發一點光,為香港的後花園盡一分力,不想將來又少一片綠油油的康樂用地,故此希望向身邊朋友索取簽名支持。

有關申請:https://www.info.gov.hk/tpb/tc/plan_application/Attachment/20151030/s16_A_SK-HC_250_0_gist.pdf

顯示更多

,

對於規劃申請編號 (A/SK-HC/250)的發展申請,本人表示強烈不滿和反對!!

申請人表明建議是配合「長遠房屋發展策略」,配合香港未來48萬住宅單位供求。8座三層(包括天台)連雙車位及草坪花園的豪華花園洋房,並不能滿足需求。

本人反對原因如下:

1. 不適當使用土地:本人反對建議於「康樂」用地上興建八幢兩層高的住宅,更改為住宅用途是不適當使用土地。

2. 住宅的化糞池,蠔涌區域沒有設立公共大型排污系統設備,屆時大量污水將會排到河流,污染河道。

3. 交通影響:蠔涌路多年來為單線雙程行車,彎多路窄,避車處少,於蠔涌增建住宅會增加道路負荷,不便居民出入及影響週遭環境。

4. 擬建地段環境清幽綠草如茵,興建住宅將會對周遭環境帶來不可逆轉的影響。

5. 若然開了先例,整個蠔涌谷、界咸、大南湖,便會有不同的豪華屋苑興建,整個生態系統便會帶來災難性的破壞。

顯示更多

聯署由 by 西貢蠔涌關注人仕 2015年 11月 10日 發起,於 2016年 02月 05日 完結


分享此聯署

close-link