反對綠化地更改規劃 (申請編號: A/H6/82)

楊雪盈議員辦事處 Office of Clarise Yeung, District Councilor

反對綠化地更改規劃 (申請編號: A/H6/82)
已有
370
個簽名
簽名齊齊撐
370

簽名撐!


廣傳開去

已有130 個簽名,需要 500個。聯署結束日期 2017年 04月 18日

城市規劃委員會,

近日有地產商向城規會提交規劃申請(編號:A/H6/82),擬佔用約800平方米興建私家路及平台。審閱有關文件及到場評估後,本辦認為若不及時阻止規劃,將對社區構成深遠影響。地產商原有土地的面積為1946平方米,卻欲佔用近800平方米政府土地,接近其擁有面積的一半。此外,約777平方米的綠化面積被車道覆蓋,24棵樹將被砍伐。是次申請雖並未提及車位數量,但上次申請資料顯示將供應51個車位,落成後,會為當區本已近飽和的交通帶來沉重負擔。

顯示更多

Facebook

城市規劃委員會,

本人強烈反對此申請,理據如下:

地產商早於去年7月申請期間,已於大坑道70號附近砍伐二十多棵樹、更涉嫌違規施工、並非法封鎖大坑道行車路及行人路,造成危險。地產商不守法律、不負責任,妄顧鄰舍居民,政府不應將土地交予其發展。

地產商未盡責尋找所有可行的行車方案,亦無法證明此方案為唯一選擇。申請人根本沒有充份理據犧牲公眾利益遷就其私人住宅發展。

申請文件指行車通道主要用途,為供工程車輛出入,以進行斜坡工程配合住宅發展。鞏固斜坡工程的臨時車道,只需向政府部門申請,而無需改劃綠化帶。同時,斜坡改善計劃中的目標安全系數遠超標準,地產商顯然謊話連篇,隱瞞在山坡插樓的奸計。

計劃欲佔用政府用地,卻無意帶來社會效益。地產商僅有1,946平方米土地,卻索取752 平方米政府土地,改作私人車道和私家園林。計劃貪得無厭,只為賺盡發展收益,卻要以鄰近上千居民的生活環境作為代價:大片綠化地帶將消失,而超高的建築會製造陰影籠罩周邊地區、遮擋景觀。

如果今次規劃申請成功通過,將會成為極不良先例。早前曾獲批的三個市區綠化地帶,面積極少,是今次地產商所申請的十分一。另一面積相約例子的位於新界,環境嚴峻,並無可比性。

勵德邨道迴旋處勢必超出負荷。大坑道彎多而路窄,學校林立,住宅眾多,交通流量本已飽和;大型工程計劃及來往的重型車輛,及於大坑南部(近渣甸山)加設行車通道,只會令繁忙的迴旋處更添擠塞,將來入伙的住戶亦會身受其害。

擬建出入口徒添交通意外風險。大坑道(南)彎道經常有巴士貨車等大型車輛下山,車速相對較快,計劃只供駕駛者60米視線並不足以確保道路安全。

地產商明知故犯,政府部門早於前次申請,已認為車道對周遭景觀造成嚴重影響。申請人重新提交設計,但仍欠斜坡工程及車道對視覺影響的評估,僅以「大量混凝土」略略帶過。

地產商意圖矇混過關,沒有提供足夠資料反映工程的所有利弊。不但避談會否設有私人停車場,意圖隱瞞對交通的影響,亦沒有提交對周邊環境的影響評估(包括噪音、空氣、視覺及建築階段)。

顯示更多

聯署由 by 楊雪盈議員辦事處 Office of Clarise Yeung, District Councilor 2017年 04月 18日 發起,於 2017年 04月 18日 完結


    電子通訊