反對發展南生圍Y/YL-NSW/4 興建57 幢獨立屋

Kay To

已有
922
個簽名
簽名齊齊撐
78

環保聯署

反對發展南生圍Y/YL-NSW/4 興建57 幢獨立屋

已有922 個簽名,需要 1000個。聯署結束日期 2017年 09月 09日

,

南生圍是香港重要濕地和雀鳥棲地之一,有發展商向城規會提出申請,在南生圍興建57 幢三層高的住宅,若該申請獲得批准,將會造成不可逆轉的嚴重破壞。請簽名守護南生圍,反對發展計劃,守護鄉郊!

顯示更多

Facebook

,

我們是一群關心元朗永續發展/城鄉共生的街坊,就申請發展南生圍私人單位,我們現發起聯署行動反對Y/YL-NSW/4計劃。南生圍是香港重要濕地和雀鳥棲地之一,若發展該計劃,發展南生圍私人單位,將嚴重破壞生境,這種破壞是不能逆轉的,計劃帶來的經濟得益只惠及大財團和地主。南生圍是香港人的後花園,南生圍作為城市綠土,是都市人舒展身心的郊遊聖地。現在發展商為了一己私利破壞郊野,有損香港人的利益,特別是人口已逾三十萬人的元朗區。

我們反對發展南生圍私人單位(申請編號:Y/YL-NSW/4)

1. 擬議地點位於一幅七公頃的人工濕地對面,該人工濕地為鳥類、蛙類、蝙蝠及蜻蜓等提供生境。加上種有大片竹林,以吸引鷺鳥棲息。擬議的發展將會嚴重影響濕地的生態環境。

2. 發展商已在多年前購入該地段準備發展,如果政府批出將會鼓勵地主主動將魚塘,農地轉用途去炒樓,政府不能漠視保護香港的漁農業的責任 。

3. 保護大自然也是一種企業責任,企業不單是為了賺取更多的利潤而忽視公眾利益,發展南生圍正正是破壞了人和環境的關係。

4. 已有多個發展商在南生圍持有多塊地皮,分拆為多個發展計劃向城規會闖關,意圖令城規會忽略其累積影響,而且一旦獲批,更為其他尚待審議的規劃申請提供有利的既定事實,增加新地其他住宅發展的機會。

5. 過往曾有大型的發展計劃被城規會否決申請,因為規劃署方面認為有關發展規模過太,並未能做到「濕地沒有淨損失」的發展原則,且亦未能展現保育現有漁塘或濕地的功能。而這次的規劃申請鄰近人工濕地不足一百五十米,一旦發展必定會影響生態做成污染,也會造成不良先例,造成整個濕地緩衝區的淪淊。

顯示更多

聯署由 by Kay To 2017年 09月 06日 發起,於 2017年 09月 09日 完結


Facebook


廣傳開去

電子通訊