反對清拆加多近街公園

守護「加園」聯盟 Protect Kennedy Town

反對清拆加多近街公園
已有
681
個簽名
簽名齊齊撐
681

簽名撐!


廣傳開去

簽名數量 1000 個,聯署已宣佈成功

全體立法會議員, 城市規劃委員會, 發展局局長,

我們珍貴的加多近街臨時公園已計劃於2016年第一季被清拆。雖然區議會已經要求規劃署就堅尼地城西部土地規劃須要延長諮詢,並有多名議員及本區居民表達該規劃的不足之處。在一片反對聲中及未通過批核之下, 政府部門仍要强行清拆是罔顧居民所需。

我們並不反對發展,而是希望發展計畫有著自己社區的認同及長遠裨益。按現時「堅尼地城西部土地規劃」,在加多近街臨時公園旁會建一所小學,這是我們歡迎的,但計劃仍有未包括我們所需的。因此我們藉此行動讓居民關注此計劃和要求政府取消清拆公園。我們建議保留公園成為永久公園在計劃中會加建的小學旁。在未有落實規劃方案前,政府不應開始進行清拆工程。

我們同時強調本區一直以來欠缺完善規劃,除休憇用地不足外,很多社區設施如學校、社區會堂、大型多元化圖書館、公營老人院社和政府診所等也甚為匱乏。現有的道路交通已不勝負荷,再加上愈來愈多的舊樓重建成參天巨廈,必然使人口不斷膨脹,令社區難以負荷。本區還有歷史和文化遺跡值得跟下一代分享和存留的價值。倘若上述規劃只是帶來新增人口而沒有如實解決本區所需,必會令現時的情况惡化。

邀請您參與簽名行動反對清拆公園,保留公園在將建的小學旁成為計劃的一部份。

顯示更多

Facebook

全體立法會議員, 城市規劃委員會, 發展局局長,

我們特此聯署要求以下事項:

保留加多近街臨時花園並將它變成永久

顯示更多

聯署由 by 守護「加園」聯盟 Protect Kennedy Town 2015年 12月 03日 發起,於 2016年 05月 11日 完結

由堅尼地城居民自發成立,主要關注加多近街臨時公園改建私人樓宇及西部土地規劃的發展動態

Concern Group for Protecting Kennedy Town Initiated and formed by Kennedy Town residents, concerned about the Cadogan Street Temporary Garden being changed into private housing and the Kennedy Town West Land Use Project


電子通訊