反對政府偷步改劃赤鱲角大綱圖 及 反對於機場北面填海

Airport Development Concern Network

已有
1013
個簽名
達到目標!
1013

環保聯署

反對政府偷步改劃赤鱲角大綱圖 及 反對於機場北面填海

已有1013 個簽名,需要 1000個。聯署結束日期 2015年 07月 08日

城市規劃委員會,

政府及機管局盲目推動「機場第三跑」大白象工程,漠視專業團體對空域衝突、經濟回報、航空安全、生態環境等等的質疑。行政會議強行通過計劃及1,415億的融資方案,打算繞過立法會審議,逃避公開細節。當局只顧用語言偽術「氹人落疊」,如何叫人相信不會成為高鐵翻版?

高鐵超支延誤的爛攤子尤歷歷在目,各位市民千萬不可以再做羊牯,必須就工程向當局表達強烈反對聲音,要求停止推展工程!現時城規會及地政總署按法例就第三跑進行諮詢,縱然梁振英一意孤行,但每一個香港人也應向城規會提出反對,而約半年後將有機會在城規會面對面質詢政府。

城規會告示,可到http://www.info.gov.hk/tpb/tc/plan_making/Attachment/20150508/S_I-CLK_13_plan_gn_and_soa_chi.pdf 查閱

顯示更多

Facebook

城市規劃委員會,

本人反對興建機場第三條跑道,不同意於機楊北面填海及不同意修訂赤鱲角分區計劃大綱圖,理由如下:

空域問題未解決, 三跑得物無所用
第三條跑道不是香港單方面可以落實,需要澳門及深圳機場作配合。現時珠三角多個機場太近,樽頸並非的跑道,而是空域及航道。港深空域矛盾難解決,政府一直拒絕公開與三地空域協議 ,卻欺騙市民打算「邊興建商討」,非常不負責任 。

1415億造價太昂貴
三跑乃香港主權移交後後最貴工程,而現時方案中只有半個客運大樓, 工程隨時大幅超支。 政府建議的三種融資計劃 ,包括免機管局未來十年股息 ,令庫房減少500 億收入,以及向市民收取$180機場建設費,都是出自市民口袋,理應用作有利民生的社會政策如教育和福利等。

應先增加雙跑道容量及改善機場效率
現時雙跑道容量其實未用盡,應先從以下方向提升機場容量 ,這些方法成本極低,不需巨額工程費 ,包括:減少中國二三線城市航班, 放眼國際; 使用載客量較大的飛機 ,珍惜跑道空間; 興建中場客運大樓及登機橋,改善旅客體驗, 提升機場效率。

破壞海洋生態, 摧毀中華白海豚生境
本來於填海一帶域生活及覓食,或需經過該的洋物 ,將永久損 失超過 650公頃棲息地 棲息地 ,進一步危及中華白海豚 中華白海豚 的生存; 機管局提出七年後 建海岸公園乃「先破壞、後補償」,於事無補,因為海豚已因工程影響離開或死亡。

加劇噪音問題及空氣污染
飛機發出的噪音對航道沿途居民影響嚴重,滋擾日常生活多年來未見有效解決方法,興建第三條跑道將會加劇有關問題 ;航空業乃高污染行業, 三跑興建後將大大增加臭氧及氮化物等空氣污染物濃度, 整體市民健康受損。

顯示更多

聯署由 by Airport Development Concern Network 2015年 06月 29日 發起,於 2015年 07月 08日 完結

機場發展關注網絡,自2011年起反對興建第三條跑道。
Airport Development Concern Network. Against 3rd runway since 2011.


Facebook


廣傳開去

電子通訊