反對在九龍公園、維多利亞公園及修頓遊樂場發展地下空間

Save our urban parks 守護市區公園

已有
1055
個簽名
!
1055

Target: 1000


環保聯署

反對在九龍公園、維多利亞公園及修頓遊樂場發展地下空間

已有1055 個簽名,需要 1000個。聯署結束日期 2017年 12月 31日

,

政府現正就「城市地下空間發展」進行公眾諮詢,三個建議選址均在市區公園 – 維多利亞公園、九龍公園以及修頓遊樂場的地底。

計劃需要在我們的公園內,進行大型的明挖開掘,公園將有部份長年關閉,犧牲公眾的休憩用地,為的是更多的商業發展。

我們現邀請你一齊守護我們的市區公園,請即簽名支持聯署!我們也建議你在簽名時加入自己的意見!

顯示更多

,

本人反對在香港市區最重要的市肺 – 維多利亞公園、九龍公園 – 以及灣仔區主要的休憩用地 – 修頓遊樂場 – 發展地下空間。

這項計劃建議在公園內進行大型的明挖開掘,發展多層的地下街,公園將會部份關閉多年並成為地盤,樹木及草地被移除。維多利亞公園、九龍公園以及修頓遊樂場是很多市民在社區內僅有的休憩社交用地及綠化空間,工程對市民的影響嚴重。此外,這些地下空間將需要建造通風井、緊急出口以及其他建築物,這些都會減少公園的休憩及綠化空間。

這樣犧牲公眾利益,大興土木,目的之一是為發展更多商業空間,我們絕不認同。現時三個公園的附近已有許多空置商鋪,我們不需要更多的商業發展,我們需要開放的休憩用地作消閒活動之用。若計劃的目的是改善行人接駁或社區設施,政府可用各種方法在地面或其他選址進行改善,而非挖掘公園地下。

在人煙稠密的市區再增加地下發展,只會令這些社區更加擠迫,市民能夠享用的人均公共空間縮少,違反政府分散人口至新界的政策目標和整體地區發展策略。

在現有設施下發展地下空間成本高昂,破壞公園,得不償失,政府不應如此耗費公帤。

顯示更多

聯署由 by Save our urban parks 守護市區公園 2017年 01月 27日 發起,於 2017年 12月 31日 完結

SAVE OUR URBAN PARKS


分享此聯署

close-link