停止魚翅湯的售賣

HKSharkFoundation

需要
549
個簽名
簽名齊齊撐
251

Target: 800

簽名撐!

環保聯署

停止魚翅湯的售賣

已有251 個簽名,需要 800 個簽名,截止日期 2020年 12月 31日

稻香集團,

鯊魚於香港水域並不常見,作為海洋的頂級掠食者,牠們的生死卻與我們這個城市息息相關。香港是全球最大的魚翅貿易中心,每年處理全球約四成魚翅貿易。

不同品種鯊魚的數量正急劇下降,嚴重影響我們的海洋生態系統:鯊魚是海洋食物鏈的頂級掠食者,對平衡其他獵食者的數量非常重要。例如,南非海豹便是大白鯊的捕獵對象,鯊魚令前者數量不會過多,防止牠們過度消耗當地海洋資源。可惜,每年有多達一億條鯊魚被殺。全球四分之一的軟骨魚,當中包括鯊魚正備受絕種威脅。由於鯊魚需要長時間才達致性成熟(需時10年或者更長時間!),牠們的絕種危機比其餘大部份的脊椎動物高很多。

中式筵席的魚翅,帶來龐大的魚翅市場,這亦是令全球鯊魚漁業永不休止的其中一個主因。然而,來自可持續發展鯊魚漁業的魚翅產品尚未面世,而且現時對魚翅的需求過高,鯊魚產品的可追溯性亦成疑,因此停止食用魚翅及拒絕購買任何鯊魚製品是現階段最有效且最直接能拯救鯊魚的方法。每個決定都至關重要。

顯示更多

稻香集團,

據估計,每年有超過1億條鯊魚被殺,而稻香是香港最大的餐飲集團之一,於香港有超過80間餐廳,而中​​國大陸有80間仍在供應魚翅湯。

稻香繼續從他們的套餐中提供魚翅湯,拒絕跟從鯊魚保育的大趨勢,忽視了許多反對這種殘酷的香港人的意願。

稻香是否要等到鯊魚滅絕才承認有問題?

稻香有一定的企業責任,可通過立即從所有菜單中取消魚翅湯,尤其是套餐,結束這種殘忍和不可持續的拯救鯊魚和海洋的做法。 正如香港消費者有責任停止吃魚翅一樣,像稻香這樣的飲食集團也有同等的企業責任停止銷售鯊魚。

如果您強烈認同HKSF的這個做法,請好心
1. 簽署此請願書
2. 向決策者發送一封電子郵件,告訴他們你的想法!

主席鍾偉平
[email protected]

Joanne Choi,編輯
[email protected]

謝謝!
香港護鯊會

顯示更多

聯署由 by Hong Kong SharkFoundation 香港護鯊會 2019年 06月 04日 發起,於 2020年 12月 31日 完結

HKSF exists to raise awareness about shark conservation, with particular emphasis on the unsustainable practice of shark finning, and to enlist support in helping to reduce the consumption of shark products in Hong Kong.

香港護鯊會 (HKSF) 旨在提高香港人保護鯊魚的意識,了解捕鯊割翅是不可持續的生產模式,呼籲市民減少消耗鯊魚製品。


分享此聯署

close-link