停止向顧客派發盛載外賣飲品的膠袋

我想同m記講: 野飲唔駛膠袋喇唔該!Say No to McDonald's Plastic Bags for takeaway drinks

停止向顧客派發盛載外賣飲品的膠袋
已有
158
個簽名
簽名齊齊撐
158

簽名撐!


廣傳開去

已有842 個簽名,需要 1000個。聯署結束日期 2017年 04月 30日

麥當勞,

減少使用塑膠,保護環境是每一個人的基本責任。然而,改變香港人長久以來使用膠袋的習慣並不是一朝一夕的事,因此我們認為應先減少非必要的塑膠物品使用量,繼而偱序漸進,逐步改善環境問題。

我們第一個目標是麥當勞免費向客人提供的外賣飲品膠袋。 我們估計,麥當勞在一天大概會使用超過18萬個膠袋盛載外賣飲料。這些膠袋是由聚乙烯所造成。聚乙烯是一種不可分解的物料,對環境構成極大傷害。

儘管麥當勞在公開政策中列明只會在顧客的要求下提供膠袋,但其實外賣飲品在顧客領取前已被放入膠袋內,無論顧客要求與否,麥當勞都會供應。麥當勞的做法與公開政策違背,著實遺憾。

連月來本機構不停向麥當勞的食客收集意見,發現大部份顧客認為外賣飲品膠袋並非必要,如果麥當勞減少派發外賣飲品膠袋,對保護環境將會作出很大貢獻。

顯示更多

Facebook

麥當勞,

我是一名關心香港環境問題的市民,減少香港塑膠棄置及使用量是每人的責任。基於以下原因,我現在向香港麥當勞發出請願,促請他們停止向顧客派發盛載外賣飲品的膠袋。

1. 全港麥當勞每天約派出18萬個膠袋,佔據了堆填區很大的位置,並對環境造成嚴重壓力。

2. 麥當勞膠袋的原材料為聚乙烯。聚乙烯是一種不可分解的物料,可殘留在土地超過1000年。若棄置於海洋會擾亂海洋生態,焚燒則會排放出黑煙灰及化學物,造成嚴重空氣污染。總括而言,膠袋不能被分解,是一種危害地球的物質。

3. 大部份顧客認為此膠袋並非必要,不派發並不會對顧容造成任何影響。

4. 派發盛載外賣飲品的膠袋此做法只在亞洲麥當勞盛行,其他洲份並不鼓勵此舉。撤銷此做法能使麥當勞與世界各地分店看齊,並為麥當勞香港建立綠色企業的形象。

5. 停止派發膠袋能減少營運成本。根據麥當勞膠袋供應商的資料顯示,每2000個膠袋索價$143。撤銷使用膠袋將為麥當勞每年節省超過4百萬($4,633,200)成本。

在享受環境的同時,我們也必須置力保護它。請停止派發免費膠袋,停止破壞環境。

顯示更多

聯署由 by 我想同m記講: 野飲唔駛膠袋喇唔該!Say No to McDonald's Plastic Bags for takeaway drinks 2017年 01月 27日 發起,於 2017年 04月 30日 完結

每次買M記外賣飲品時都講一句:唔駛膠袋喇唔該
每日就可以令堆填區減少超過18萬個膠袋架喇!

Let's save the earth by saying NO to McDonald's plastic bags for drinks when ordering takeaway meals!
By doing so, the number of disposed plastic bags can be reduced by 180 thousand a day!


    電子通訊