保護古洞南蕉徑農業區

長春社The Conservancy Association

已有
387
個簽名
達到目標!
387

環保聯署

保護古洞南蕉徑農業區

已有387 個簽名,需要 200個。聯署結束日期 2015年 03月 21日

城市規劃委員會,

有地產發展商將兩幅位於古洞南蕉徑的農地,向城規會申請用作發展低密度豪宅及國際學校。

兩項申請地點的共通點,都是現在仍有大量常耕農地。蕉徑是香港其中一個農業重地,在該處興建國際學校和低密度豪宅,會減少本地農地的面積,未來亦未必有足夠農地容納復耕的農戶。容許甲級農地作發展學校及豪宅之用,將會令本地菜減產,影響港人選購、享用本地菜的機會。

顯示更多

Facebook

城市規劃委員會,

我們反對以下兩項規劃申請:

反對Y/NE-KTS/7申請修訂圖則,把申請地點由「農業」地帶改劃為「住宅(丙類)6」地帶。

反對A/NE-KTS/390 申請規劃許可,在劃為「農業」及「鄉村式發展」的地方,發展擬議學校(國際學校)及擬議連接路。

1. 兩項申請均位於農業區,區內有很多常耕農地,且不少為漁農自然護理署認可信譽農場。即使是荒置的農地,復耕潛力亦非常高。

2. 《古洞南分區計劃大綱圖》中也指蕉徑一帶農地質素良好,漁護署署長認為古洞南所有常耕農地均值得保存。其次,兩個發展項目內的部分農地,是較早前發展局認定為「有潛力作復耕用途的土地」,如更改土地用途,將違反整體規劃意向。

顯示更多

聯署由 by 長春社The Conservancy Association 2015年 03月 13日 發起,於 2015年 03月 21日 完結

使命:

倡導政策、監察政府、推動環境教育和積極實踐公眾參與,藉此捍衛香港、中國以至全球的環境資源。

願景:

提升當代和未來社群的生活質素,並確保香港履行對鄰近地區以至全球生態環境的責任。

Mission:
to be a major player in safeguarding the environment and cultural heritage through advocacy, partnership and community engagement

Vision:
a society that gives priority to environmental sustainability for the present and future generations


Facebook


廣傳開去

電子通訊