保育石牆樹

香港愛樹人

已有
516
個簽名
簽名齊齊撐
484

環保聯署

保育石牆樹

已有516 個簽名,需要 1000個。聯署結束日期 2015年 12月 31日

發展局局長, 運輸及房屋局局長,

路政署於8 月7 日晚上斬去四棵般咸道旁擋土牆上的石牆樹,該處原有六棵全為細葉榕的石牆樹,但其中一棵於七月中時塌下,一棵在塌樹當日遭斬去。餘下四棵,發展局樹木專家小組認為它們沒倒塌危險,毋須斬掉,但應以支架和修剪等方法鞏固。 惟路政署於8月7日當晚,在沒有知道專家小組的情況下,火速將四棵石牆樹斬下!

石牆樹是香港獨特的風景,中西區的石牆樹更被長春社列為價值較高的樹木,今次斬樹的決定倉卒,加上與樹木專家詹志勇教授亦質疑決定可能是「杯弓蛇影」、「驚弓之鳥」,可見路政署及樹木辦的決定委實難以服眾!

請簽名支持聯署,保育僅有的石牆樹!

長春社資料:http://www.conservancy.org.hk/preleases/walltree/20050710C.htm

參與團體:

西環飛躍動力

中西區關注組

磅巷關注組

聖山行動

美港聯盟

環保觸角

顯示更多

Facebook

發展局局長, 運輸及房屋局局長,

致:發展局局長陳茂波先生、運輸及房屋局局長張炳良教授

我們特此聯署要求:
1. 交代斬樹的原因
2. 公開樹木評估報告
3. 制定「保育中西區石牆樹計劃」,評估中西區內的石牆樹,按個別樹木的情況,訂出相應保育的方法。

參與團體:
西環飛躍動力
中西區關注組
磅巷關注組
聖山行動
美港聯盟
環保觸角

顯示更多

聯署由 by 香港愛樹人 2015年 08月 09日 發起,於 2015年 12月 31日 完結


Facebook


廣傳開去

電子通訊